Jornada 5: Segunda División Nacional B Futbol Sala (Grupo 2

Segunda victoria consecutiva del Sigüenza FS

Los doncelinos vencieron in extremis a Atenea Ikusnet Labastida con gol de Santi a ocho segundos del final

Mucho público ayer en el Municipal de La Salceda para presenciar la que fue segunda victoria del Sigüenza FS en la temporada, y la primera en casa. El equipo saltó a la cancha con la consigna de jugar como lo está haciendo a lo largo de la temporada en las segundas partes. Así fue. Partiendo de una defensa intensa y presionante en campo propio, los doncelinos crearon mucho peligro a la contra, llegando a tener al rival contra las cuerdas. SIGUE
La posesión era de los visitantes, las ocasiones y el peligro, de los locales, que se pusieron 2-0 en los primeros doce minutos de partido, con goles de José Antonio y Víctor.

Acortaba distancias Atenea en una jugada de estrategia con el 2-1, pero los seguntinos, en un final de primera parte magnífico, tuvieron ocasiones claras para haberse ido al vestuario con algún gol más, después fallar un dos contra uno y que una vaselina que ya había superado al cancerbero riojano se estrellara en el poste. Atenea falló un doble penalti, llegando sus acciones más peligrosas siempre a balón parado.

Las tornas cambiaron tras el paso por vestuario. Los doncelinos se juramentaron para defender la estrategia del rival a balón parado, y para mantener su intensidad, pero no lo consiguieron. A los dos minutos de la reanudación, en una jugada de estrategia a saque de banda, Atenea empataba el partido. A renglón seguido un saque campo a campo del portero riojano, igualmente jugada ensayada, terminó en un penalti que detuvo Gonzalo.

Fueron sin duda los mejores minutos visitantes. Los doncelinos comenzaban a notar la ansiedad del resultado, y se desdibujaban en el terreno de juego merced a la buena defensa que sufrían. De esta manera, a falta de diez minutos, llegaba el 2-3. De nuevo Gonzalo, soberbio toda la tarde, pero sobre todo en este momento del partido, sujetó a los suyos con dos intervenciones sobrenaturales, que no subieron al tanteador por mérito del portero. Por debajo en el marcador, y a cinco minutos del final, con nada que perder y todo por ganar, los doncelinos adelantaron líneas con presión en toda la cancha. Y de nuevo se hicieron amplios dominadores del juego.

Volvían a llegar las ocasiones. Fue entonces el portero visitante quien se convirtió en protagonista. No hubo gol hasta a falta de menos de dos minutos, cuando el Sigüenza lograba el empate por mediación de Mario, jugando con portero jugador.

Los riojanos no se conformaron con el resultado, e hicieron lo mismo para conservar su puesto arriba de la tabla clasificatoria. En la primera ocasión que se les presentó, de nuevo Gonzalo estuvo soberbio. A falta de menos de treinta segundos, Mario robó un buen balón al ataque de Atenea. En lugar de arriesgar con disparo campo a campo, condujo la bola por banda en plan estelar, agotando segundos en el luminoso y cediendo el gol a Santi con un pase de la muerte.

El 4-3 definitivo llegaba a ocho segundos del final. El Sigüenza ya tiene ritmo de competición, y, después de perder los primeros partidos con los equipos llamados a estar arriba en la temporada, logró ayer su segunda victoria.