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El olfato es un sentido primordial para degustar un buen vino
El olfato es un sentido primordial para degustar un buen vino

El arte de catar un vino

El vino se descubre a través de todos los sentidos

Por REDACCION
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redaccionguadanewses/9/9/19
miércoles 22 de octubre de 2014, 11:14h

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En la cata de vinos no sólo se utiliza el paladar para degustar, sino el olfato y la vista. De ahí que el lugar ideal para hacer la cata debe ser bien iluminado, aireado, silencioso, carente de olores y a temperatura media. Las copas a usar por los catadores deben ser transparentes e incoloras, para apreciar su color y brillo. En la cata, los catadores prueban con atención distintos tipos de vinos para apreciar sus cualidades, escriben sus impresiones y asignan puntaje. También existen degustaciones turísticas o para clientes que no necesariamente puntúan los vinos, sino simplemente lo disfrutan. Hay que diferenciar la degustación profesional de la de consumidores o aficionados. SIGUE
Durante la cumbre del vino todos los asistentes van a disfrutar de la compañía de especialistas que les van a enseñar el difícil arte de conocer un vino a través de los sentidos
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