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Vista aérea de la Finca Río Negro
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Un sueño hecho realidad, Bodegas Río Negro
Fernando Fuentes, propietario de la finca, marca como objetivo una continuidad de la marca, una marca que busca consolidarse y lucha por seguir abriéndose camino a altos niveles
Por
REDACCION
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redaccionguadanewses/9/9/19
miércoles 22 de octubre de 2014, 11:14h
En Cogolludo hablar de vino es hablar de una apuesta, de una ilusión que convirtió un sueño en una de las marcas de mayor calidad y prestigio de la provincia de Guadalajara. Y es que Río Negro se ha convertido en un producto selecto, no a la venta en cualquier sitio, que ha devuelto a Cogolludo al terreno del juego del vino. Todo parte del ahínco y el trabajo de la familia Fuentes que decidieron ponerse el mundo por montera y apostar por recuperar la tradición vitivinícola de la zona en su finca de 600 hectáreas. SIGUE
La finca se encuentra enclavada en estribaciones de la Sierra de Ayllón, junto a los pueblos de la Arquitectura Negra. Cuenta con 42 hectáreas de viñedos situados a 1000 metros de altitud, desafiando los límites tradicionales de cultivo y rodeados de bosques de robles, encinas, pinares y monte bajo. El resultado en forma de vinos de características organolépticas únicas se debe a algo tan sencillo y a la par tan complicado como un “terroir” único a esa altitud, a la tecnología de última generación y al trabajo de un equipo dirigido por el enólogo e investigador Juan Mariano Cabellos,
Las características de los caldos de Bodegas Río Negro pasan por un aroma intenso, profundo y complejo sumado a una alta intensidad de color. Vinos potentes y expresivos, robustos, carnosos que no dejan indiferente y que tienen como publico objetivo a aquellos que sepan apreciar las singularidades de un producto especial, conseguido en circunstancias extraordinarias y que deja huella, deja marca.
Fernando Fuentes, propietario de la finca, marca como objetivo una continuidad de la marca, una marca que busca consolidarse y lucha por seguir abriéndose camino a altos niveles. No sin poco esfuerzo han conseguido ya ser conocidos y ahora tienen que seguir manteniendo esfuerzos para lograr convertirse de manera definitiva en un vino de marca alta con un peso importante a nivel exterior.