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Racimo de uvas tempranillo
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El Cencibel sigue siendo la uva preferida de Guadalajara
En cuanto a los vinos blancos Río Negro ha apostado por la uva alemana Gewürztraminer, Mariscal por Torrontés, Santa María Magdalena por Malvary Macabo para jóvenes afrutados y Bovial por Sauvignon blanc
Por
REDACCION
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redaccionguadanewses/9/9/19
miércoles 22 de octubre de 2014, 11:14h
Una de las principales uvas de la provincia de Guadalajara es el tempranillo, también conocido cencibel. Las cuatro principales bodegas guadalajareñas (Mariscal, Santa María Magdalena, Río Negro y Bovial) han elegido este tipo de uva para sus vinos tintos. Eso si cada negocio ha decidido dar su toque a la hora de elaborar su vino. La más novedosa, por querer conseguir su marca de calidad es Río Negro que realiza una composición de 60% Tempranillo, 20% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon y 10% Merlot. Mariscal por su parte, mezcla en su “Cueva de los Judios” y en “Señorio de Mariscal” Tempranillo y Carbernet Sauvignon, en “Castillo de Mondejar” Tempranillo 100% y en su producto estrella “Terra Rubia” 1005 Syrah. SIGUE
La Cooperativa Santa María Magdalena tiene en el Tempranillo un 40% de su producción y un poco de implantacion de Cabernet Sauvignon. Por último Bodegas Bovial en su tinto “Castillo de Pioz” mezcla el Tempranillo y Syrah.
En cuanto a los vinos blancos Río Negro ha apostado por la uva alemana Gewürztraminer, Mariscal por Torrontés, Santa María Magdalena por Malvary Macabo para jóvenes afrutados y Bovial por Sauvignon blanc con especial atención en las ultimas añadas.