El Grupo Lino empató con el Motos Groba en un partido de los que crean afición

Por Mario García Viejo

Jornada 21 de la Liga de Fútbol 7 en Guadalajara. El partido de la jornada enfrentaba al Grupo Lino, sexto clasificado con 26 puntos, contra Motos Groba noveno con 21 puntos, a dos del descenso a segunda división. El Motos Groba debía al menos puntuar para ir tranquilo al último partido de la temporada. Los del Grupo Lino con la permanencia asegurada, se presentaron sin cambios al encuentro, y el Motos Groba con uno y sin portero vocacional, teniendo que hacer de guardameta improvisado un jugador de campo. SIGUE
El primer disparo a portería del encuentro fue por obra del Grupo Lino, quien fue el equipo que dominaría en los primeros minutos el encuentro. El medio del campo era suyo y fue quien creó el mayor número de ocasiones, sin demasiado peligro para el improvisado portero de Motos Groba. Si el medio campo era para el equipo local, las bandas eran para el visitante que, lejos de colgar balones desde atrás, intentaban sacar el balón jugado desde atrás. El Grupo Lino atacaba por el medio, pero la sólida defensa de los de Groba, no les ponían facilidades. Los minutos iban pasando y el equipo local acusaba el esfuerzo físico de los primeros minutos, lo que le dio alas al Motos Groba que, tras una perfecta internada por la banda derecha y un mejor centro raso al área pequeña, el numero 2 de Motos Groba, conseguía alojar el esférico en la red, quedando cinco minutos para el término de la primera parte . Jarro de agua fría que dejó pasmados a los jugadores del Grupo Lino, quienes más pasmados se quedaron cuando quedando un minuto para que el árbitro pitara el fin de los primeros 25 minutos, el Motos Groba botaba un corner desde la banda derecha , centro raso de nuevo al borde del área, donde llegaba desde átras como una exhalación el número 3 del Motos Groba , David Herrainz que empaló el cuero, dejando en el sitio al cancerbero rojillo, que poco pudo hacer, más que oír el ruido del balón besando la red de su portería . 0-2 para el Motos Groba y final de la primera parte.

La segunda parte comenzó jugona en el primer ataque de Motos Groba. El defensa local derribaba al delantero de Groba en la frontal del área y el colegiado señala la falta, que se encarga de transformar Carlos Alvarez poniendo el 0-3. Lejos de echarse atrás el Groba quería mas. Los del Grupo Lino no se lo podían creer, tras el tercer gol encajado se fueron con todo arriba creando buenas ocasiones de peligro, pero el balón se negaba a entrar y los contragolpes del Motos Groba cada vez eran más certeros. Primero un palo, después el portero y bajo palos, la defensa. Estaba el partido más cerca de que llegara el cuarto, cuando Raúl Carracedo marcaba el primer gol del Lino, tras un buen desmarque al bote de una falta lejana, quedándose solo contra el portero.3-1, la ventaja de los de “moteros” era clara pero aún quedaba tiempo para buscar la remontada. Los de rojo lo intentaban una y otra vez, pero tras una buena contra, el número 2 de Motos Groba conseguía el cuarto para su equipo. 1-4 y quedaban casi 15 minutos, el Lino lejos de arrugarse seguían atacando cuando David Oñoro decidía limpiar las telarañas de la escuadra rival, consiguiendo un bello tanto. 2-4 en el marcador y ahora eran los de rojo los que mandaban en el encuentro, colgando un balón y otro, desde donde fuera, al área rival, lo que les dio sus frutos marcando el tercero de nuevo en las botas de Raúl Carracedo 3-4 . Tras el gol, el partido fue una auténtica locura, el cuero rodaba de área a área y cualquiera podía marcar, el Motos Groba lejos de irse atrás y defender el resultado intentó ir a por el gol lo que le salio caro y vio cómo, tras un saque de falta, el Grupo Lino tocaba en corto recogiendo el esférico David Oñoro que de nuevo de disparo lejano, anotaba y ponía en tablas al marcador. Ya apenas quedaba tiempo para mas, y el encuentro terminó 4-4. Un punto para cada uno, que dependiendo de lo que hagan los equipos de la zona baja de la tabla, obligaría a ganar a los de Motos Groba el último partido de la temporada.