Fallado los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna 2022
Por
REDACCION
x
redaccionguadanewses/9/9/19
sábado 12 de noviembre de 2022, 19:57h
La lanzaroteña Bodega El Grifo, la especialista en elaiotecnia Tanaira Rodríguez Díaz y la enóloga caboverdiana Carla Evelin Teixeira García han sido galardonados con el Premio Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna 2022 que se han fallado este jueves.
Los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna que cumplen en este año su novena edición están destinados, según señala sus Bases, a galardonar “la iniciativa, originalidad y buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico individual o colectiva, de carácter extraordinario, desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales para su valorización y buen uso”.
Conforme a estos principios, el jurado convocado por la Universidad de La Laguna a través de su Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias que cuenta con el apoyo del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, falló este pasado jueves los galardones siendo en la categoría de iniciativa empresarial el reconocimiento a la Bodega El Grifo de la isla de Lanzarote, en la categoría de promoción del enogastroturismo la ingeniera agrícola especialista en elaiotecnia Tanaira Rodríguez Díaz, y en esta edición el Premio Rafael Armas Benitez ha recaído en la joven enóloga caboverdiana Carla Evelin Teixeira García.
En el transcurso del acto de entrega de los galardones de la Universidad de La Laguna se celebrará en esta edición en el Teatro Príncipe Felipe de la Villa de Tegueste, el próximo jueves 17 de noviembre, se rendirá un homenaje al fallecido agricultor teguestero Gelasio Fernández del Castillo, y se reconocerá la colaboración que prestan a la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, Ángeles Dorta Pérez, sumiller y encargada de la Casa del Vino de Tenerife, y de Sandra Armas Juez, viticultora y propietaria de Bodegas Bentayga.
La concesión de los Premios corresponde a la Universidad de La Laguna a través de su Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias que cuenta con el patrocinio del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, y en esta edición cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de la Villa de Tegueste, así como la colaboración de las bodegas Marba, Ambora, Llano El Pino, El Lomo y Destilería de Tejina.