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Una mesa de navidad de auténtico lujo para soñar

Delicatessen

Los productos más exclusivos, para los paladares más exigentes. Soñemos y disfrutemos estas fiestas a lo grande

Miércoles 22 de octubre de 2014
Champagne. la bebida de los dioses
Krug, la mejor Maison de Champagne del mundo, llega en un lujoso cofre de roble con dos copas de cristal de bohemia. Veuve Clicquot (¿recuerdan Historias de Filadelfia?), en un cooler, ideal para llevar las burbujas doradas en perfecto estado a una cena entre amigos. Y, cómo no, Moët & Chandon lanza una edición exclusiva para los más entendidos con dos copas doradas: à santé!


Ostras
¿Le gustan a usted las ostras? Imaginamos que sí. Prueben a comerlas “al estilo Pilar”: saquen una ostra de su concha, escúrranla bien y la ponen dentro de una copa aflautada de champán (de los recomendados al lado, por favor). Aspiren hondo la mezcla, sorban un poco para acomodar las papilas gustativas y beban un trago largo manteniendo la ostra contra el paladar unos segundos; a continuación, mastiquénla lentamente... ¡una eclosión de mar y champán! Vayan al Mercado de San Miguel, en Madrid... estupendas.

Habanos
Cohiba, la más prestigiosa marca de habanos cubana, puso a la venta una producción extremadamente limitada de su exclusiva línea Behike a 390 euros la unidad, ya agotada. Pero sacarán más en breve. www.habanos.com

Gin Tonic Real
Lujosa botella (1.000 €) de Bombay Shapphire labrada a mano por Garrad, joyería de la Casa Real Británica. Use una tónica no inferior a Fever Tree para hacerse el gin.

Caviar
Cervantes cuenta en El Quijote : “hicieron manteles con yerbas y pusieron un manjar negro que llaman caviar y es hecho de huevos de pescado”. Manjar humilde, pues, en origen. En Rusia los pescadores y los zares lo comían depositando una pequeña cantidad en la mano al estilo tequila. Otra opción es con una cucharilla de nácar o, en su defecto, sobre la concha de cualquier crustáceo, para no enmascarar el sabor a mar. No escatimen cantidades. www.caviarperse.net

Varios
Iskilde es una variedad de agua de la marca FineH20. El acuífero de donde procede se encuentra en una remota zona de Dinamarca, a 8 grados todo el año y a unos 100 metros bajo tierra. Cada botella cuesta 60 euros (www.fineh20.com). Si prefiere aguas nacionales, o cualquier producto de nuestra tierra con un sello de calidad premium, puede consultar la página web de Elite Gourmet, encontrará conservas, vinos, aceites, ibéricos. Se lo mandan sin salir de casa. www.elitegourmet.es

Texto: Lord Charles Albert

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