GUADALAJARA

Marruecos abre el curso de Cocina Internacional de Azuqueca

En las próximas sesiones se van a preparar platos de Perú, Nigeria, Colombia y España

REDACCION | Miércoles 22 de octubre de 2014
En la mañana del martes 24 de septiembre ha dado comienzo la octava edición del curso de Cocina Internacional al que asisten 20 personas. “El objetivo es utilizar la gastronomía como medio para facilitar la integración y el conocimiento mutuo ya que, mientras se preparan los platos, los asistentes se acercan a otras culturas”, explica el concejal de Cohesión Social e Integración, José Luis Escudero. SIGUE

El curso se compone de cinco sesiones que se desarrollan hasta el lunes 30, de 9:30 a 11:30 horas, en las instalaciones del Centro de Adultos Clara Campoamor de Azuqueca de Henares. En esta edición, los países participantes son Marruecos, que ha abierto hoy el curso, Perú, Nigeria, Colombia y España. “Cada día se dedica a un país y se preparan dos platos, uno salado y otro dulce, explicando no sólo cómo se cocinan, sino también si se asocian a algún tipo de celebración o festejo”, señala el edil azudense.

La actividad, que es gratuita, está organizada por la asociación Guada Acoge y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Azuqueca de Henares y una subvención de la Obra Social ‘La Caixa’.

Noticias relacionadas