Racimo de uvas tempranillo
En cuanto a los vinos blancos Río Negro ha apostado por la uva alemana Gewürztraminer, Mariscal por Torrontés, Santa María Magdalena por Malvary Macabo para jóvenes afrutados y Bovial por Sauvignon blanc
REDACCION | Miércoles 22 de octubre de 2014
Una de las principales uvas de la provincia de Guadalajara es el tempranillo, también conocido cencibel. Las cuatro principales bodegas guadalajareñas (Mariscal, Santa María Magdalena, Río Negro y Bovial) han elegido este tipo de uva para sus vinos tintos. Eso si cada negocio ha decidido dar su toque a la hora de elaborar su vino. La más novedosa, por querer conseguir su marca de calidad es Río Negro que realiza una composición de 60% Tempranillo, 20% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon y 10% Merlot. Mariscal por su parte, mezcla en su “Cueva de los Judios” y en “Señorio de Mariscal” Tempranillo y Carbernet Sauvignon, en “Castillo de Mondejar” Tempranillo 100% y en su producto estrella “Terra Rubia” 1005 Syrah. SIGUE
La Cooperativa Santa María Magdalena tiene en el Tempranillo un 40% de su producción y un poco de implantacion de Cabernet Sauvignon. Por último Bodegas Bovial en su tinto “Castillo de Pioz” mezcla el Tempranillo y Syrah.
En cuanto a los vinos blancos Río Negro ha apostado por la uva alemana Gewürztraminer, Mariscal por Torrontés, Santa María Magdalena por Malvary Macabo para jóvenes afrutados y Bovial por Sauvignon blanc con especial atención en las ultimas añadas.
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