GUADALAJARA

Los hermanos Torres visitan la comarca de la Alcarria para descubrir las virtudes de su miel, esta semana en ‘Cocina2’

Miércoles 7 de mayo, después de ‘MasterChef’, en La 1 de TVE

REDACCION | Miércoles 22 de octubre de 2014
‘Cocina2’, el espacio de cocina conducido por los chefs Sergio y Javier Torres, regresa este miércoles a La 1. Cada semana, los gemelos visitan una localidad de la geografía española con el objetivo de mostrar sus materias primas y sus distintas formas de preparación. En esta ocasión, el programa se desplazará a la comarca de la Alcarria, en Guadalajara, para conocer los secretos de la primera miel con denominación de origen del mundo. SIGUE

En este capítulo de ‘Cocina2’, los gemelos Torres comprobarán cómo el equilibrio entre hombre y naturaleza es posible en la comarca guadalajareña de la Alcarria, cuya miel cuenta con su propia denominación de origen.

La búsqueda del producto los llevará hasta los apicultores y sus colmenas, y Javi se quedará tan impresionado que se irá a visitar a un productor y envasador de miel. Mientras, Sergio se lanzará al campo para podar almendros, los primeros árboles que florecen y anuncian el despertar de las abejas.

Otra vez juntos, los gemelos se reunirán para degustar un plato tradicional cuya base es la miel. Y a la hora de la cocina, Sergio combinará en su propuesta elementos del medievo y de la caza, mientras que Javi apostará por una antigua receta de la zona.

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