DEPORTES

Un centenar de corredores abren en Atanzón el I Circuito de Carreras de Montaña trofeo ‘Diputación de Guadalajara’

La competición, que se estrena en el calendario de eventos deportivos de la Institución Provincial, se compone de seis pruebas y acabará el 23 de noviembre

REDACCION | Miércoles 22 de octubre de 2014
Un torno a un centenar de corredores – de distintos puntos de la provincia y también de otras zonas de España- se han dado cita en la parrilla de salida del Circuito Provincial de Carreras de Montaña organizado por la Diputación de Guadalajara, en colaboración con clubes, asociaciones y ayuntamientos. SIGUE

Atanzón ha sido el punto de partida de esta primera prueba, que arranca con éxito dentro del calendario de eventos deportivos promovidos desde la Institución Provincial.

La Agrupación de Montaña Cantueso, ha sido la encargada de organizar esta carrera, con un recorrido de 12 kilómetros en el que los corredores tuvieron que sortear distintos tramos de desnivel que, a través de antiguas sendas y caminos, les condujeron al valle del río Ungría para de nuevo ascender hasta la plaza Mayor de Atanzón, donde se encontraba el arco con la línea de meta.

Jesús de la Fuente, miembro del Club Maratón Guadalajara, fue el primero en alcanzar la meta, haciendo un tiempo de 53 minutos y 10 segundos. Graciela Lozano, con 1h05’00”, en el puesto trigésimo tercero de la general, fue la ganadora en la categoría femenina. El Club Maratón Guadalajara fue galardonado con el equipo más numeroso de la competición y Luis Revuelta se adjudicó el “Premio Patrimonio”.

La próxima cita del Circuito Provincial de Carreras de Montaña será el próximo domingo, 11 de mayo, en Tamajón. Hasta su cierre, el 23 de noviembre en Pálmaces de Jadraque, este circuito pasará también por Gárgoles de Arriba, Ocentejo y Condemios de Arriba.

El diputado de Deportes, Francisco Javier Del Río, ha mostrado su satisfacción por la buena acogida que ha tenido esta primera prueba de la competición de montaña.