ESPECIAL FERIAS Y FIESTAS
Una auténtica caldereta con toro de lidia, como antaño, realizada por la Asociación de Jubilados estiró sus fiestas hasta este fin de semana.
REDACCION | Miércoles 22 de octubre de 2014
Después de que la mala suerte se cebara con el encierro por el campo de la pasada semana donde el único toro se desnucó a los pocos minutos de iniciado, los vecinos tenían una cuenta pendiente con la res, esta vez el desquite fue al módico precio de dos euros y en forma de caldereta. Mas de dos centenares de vecinos del pueblo de Valdeaveruelo se congregaron este sábado en el parque de San Juan para compartir una exquisita caldereta preparada por varios “cocineros” voluntarios que a pesar de las distintas recetas que manejaban, consiguieron ponerse de acuerdo en lo esencial del guiso estrella de las fiestas y ofrecer una caldereta que hizo las delicias de los comensales. Con este acto la Asociación de Jubilados de Valdeaveruelo recupera una tradición abandonada hace unos años, eso sí al precio de dos euros el ticket, adquirido con una semana de anterioridad. Con esta medida, señalan sus responsables, se matan dos pájaros de un tiro, por un lado se conoce de antemano cuantas raciones hacer y por otro se financia, sin déficit para las arcas municipales, una actividad social de gran aceptación. SIGUE
La caldereta no es solo un plato de carne y patatas, es algo más. Las familias aprovechan el día para disfrutar y compartir todos juntos una serie de aperitivos, ensaladas, postres y delicias que cada cual aporta a la mesa. Es una ocasión para departir y compartir con familiares y amigos y echar el cierre definitivo a la temporada de fiestas que acabó ya hace una semana
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