La empresa de restauración alcarreña "Grupo Lino" es desde comienzos de esta semana la responsable de los servicios de hostelería de todas las dependencias del Casino Principal, tanto en su Sede Social de la calle Mayor, como en la finca del Club de Campo. Aunque en un principio se había alcanzado un acuerdo para que "Lino" gestionara únicamente la carpa de eventos que el Casino posee en su finca de recreo, finalmente el acuerdo se ha ampliado, y abarca también el renovado edificio del Restaurante del propio Club de Campo, la Terraza que hay junto a la Piscina de Verano de la entidad, y también el servicio de restauración de la Sede Social del Casino en la Calle Mayor: El Casino Lounge Bar de la primera planta, el Salón Santiesteban y, en breve, una nueva terraza a pie de calle que el Casino abrirá en la Calle Mayor.
El acuerdo entre la entidad social y el grupo empresarial se ha presentado este viernes 4 de marzo en una rueda de prensa ofrecida por Luis Alfonso Rodríguez, director gerente del Casino, y los hermanos Mario y Cristina de Lucas, responsables del Grupo Lino.
"La empresa GICA cogió la gestión del Casino hace dos años, y desde entonces hemos probado diferentes modelos de gestionar la restauración. Finalmente hemos decidido hacer una apuesta sobre seguro con el Grupo Lino, y ampliar a todos nuestros servicios de restauración este acuerdo, que comenzamos a negociar en noviembre", explicaba Luis Alfonso. "Desde el Casino estamos encantados con esta boda. El servicio y la trayectoria que ofrece el Grupo Lino es una gran garantía, es excepcional", añadía Alfonso.
Por su parte, Mario de Lucas ha agradecido las facilidades puestas por el Casino para alcanzar este acuerdo, y se ha mostrado "muy ilusionado" con el proyecto. "Vamos a poner toda la carne en el asador para que el Casino tenga actividad y buenas referencias gastronómicas", señalaba el responsable del Grupo Lino.
De Lucas ha comentado también el importante salto que supone para su grupo de restauración esta operación. Así, ha recordado que su empresa ha tenido un crecimiento constante desde que abrieron el primer restaurante Lino en Mondéjar, con apuestas consolidadas en el tiempo como el Restaurante Lino en Guadalajara, sus adyacentes Salones ML, el Restaurante Bistró, el salón de eventos Los Girasoles, y ahora todos los espacios hosteleros que aporta el Casino. "Primero queríamos gestionar sólo la carpa de eventos del Club de Campo, pero luego surgió esta opción. En el grupo tenemos cada negocio con su propia seña de identidad, y una personalidad propia en cada establecimiento, y lo mismo vamos a hacer con los espacios del Casino Principal", destacaba De Lucas. Según el responsable hostelero, la operación comercial prácticamente supondrá doblar la actual plantilla de trabajadores de Grupo Lino.
A preguntas de los medios de comunicación, el gerente del Casino ha confirmado que muy pronto estará operativa la nueva terraza de la entidad en la calle Mayor. "Es un proyecto que llevamos barajando tiempo, y que ahora, con la llegada de Lino, vamos a lanzar. Abrirá después de Semana Santa, en principio con cafés, bebidas y helados, aunque está en las manos de Mario de Lucas definir si se anima también con una oferta de comidas. Ya tenemos el proyecto y los permisos concedidos, incluso los muebles comprados. Creemos que es un proyecto fantástico para el Casino, porque la cafetería de la sede social, el Lounge y el Salón Santiesteban, no dejan de estar en una primera planta, y nos parece muy interesante poder ofrecer servicio a pie de calle".