El menú centenario, que será reinterpretado por cada uno de los establecimientos, se basa en el mismo que degustan cada año los hermanos de la Cofradía de “La Caballada”
REDACCION | Jueves 05 de mayo de 2016
Seis restaurantes de Atienza ofrecen en sus cartas, durante todo el mes de mayo, el menú “Saborea La Caballada”. Esta iniciativa, que ha surgido por parte del Ayuntamiento de Atienza y en colaboración con la Cofradía de La Caballada y los restaurantes participantes, pretende rendir homenaje a La Caballada, la fiesta más representativa de la villa, declarada de interés turístico nacional, y que se celebra el próximo domingo 15 de mayo.
En concreto, los establecimientos participantes son Hotel Restaurante El Mirador, Hotel Rural Palacios de Atienza, Restaurante El Pesebre, Restaurante Casa Encarna, Restaurante Alfonso VIII y Hotel Convento Santa Ana.
El menú centenario, que será reinterpretado por cada uno de los establecimientos, se basa en el mismo que cada año acostumbran a degustar los hermanos de la Cofradía de La Caballada. En concreto, consiste en ensalada, cordero y melocotón.
Según ha señalado el concejal de Atienza, José Luis García, “se trata de otra actividad que sirve para ensalzar el acto más importante de cuantos se celebran en Atienza”.
“A través de este menú pretendemos rendir homenaje a La Caballada y a la cofradía, pero también para ensalzar la gastronomía de los restaurantes locales, que es otro aliciente para visitar Atienza”, ha señalado el concejal.
TEMAS RELACIONADOS:
Noticias relacionadas