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Vea los restaurantes premiados este año por la biblia de la gastronomía, la Guía Michelín

Miércoles 23 de noviembre de 2016
Estos son los nueve restaurantes con tres estrellas:
  • Lasarte, dirigido por el chef, Paolo Casagrande, en Barcelona.
  • Akelare, de Pedro Subijana, en Donosti (Gipuzkoa)
  • Arzak, de Juan Mari Arzak, en Donosti (Gipuzkoa)
  • Azurmendi, de Eneko Atxa, en Larrabetzu (Bizkaia)
  • DiverXo, de David Muñoz, en Madrid
  • El Celler de Can Roca, de Joan, Josep y Jordi Roca, en Girona
  • Martín Berasategui, restaurante del chef en Lasarte-Oria (Gipuzkoa)
  • Quique Dacosta, el establecimiento del cocinero en Dénia (Alicante)
  • Sant Pau, de Carme Ruscalleda, en Sant Pol de Mar (Barcelona)



Dos estrellas Michelin :

En Madrid consigue la segunda el restaurante DSTAgE, del cocinero Diego Guerrero, quien ya había conseguido esa puntuación cuando regentaba El Club Allard y logran la primera A Barra, el exitoso proyecto de Jose Gómez (de Joselito) y El Invernadero, de Rodrigo de la Calle. El apartado con dos estrellas suma este año 28 establecimientos, 23 en España y 5 en Portugal. Estos son los siete establecimientos que se incorporan a la lista con dos estrellas:
  • L’Escaleta, de Kiko Moya, en Cocentaina (Alicante)
  • DSTAgE, de Diego Guerrero, en Madrid
  • Annua, de Oscar Calleja, en San Vicente de la Barquera (Cantabria)
  • Cenador de Amós, de Jesús Sánchez, en Villaverde de Pontones (Cantabria)
  • BonAmb, de Alberto Ferrús, en Xàbia (Alicante)
  • II Gallo d’Oro, de Benoit Sinthon, en Funchal (Madeira)
  • The Yeatman, de Ricardo Costa, en Vila Nova de Gaia (Porto)


Una estrella Michelin .

Son 166 establecimientos los que han conseguido en esta edición una estrella, siendo en esta categoría en la que se incorporan más novedades, concretamente 15 en España y 7 en Portugal. Estos son los nuevos locales destacados con una estrella.
  • Céleri, de Xavier Pellicer, en Barcelona
  • Xerta, de Fran López, en Barcelona
  • Ca l’Arpa, de Pere Arpa, en Banyoles (Girona)
  • La Boscana, de Joel Castanyé, en Bellvís (Lleida)
  • L’Antic Molí, de Vicent Guimerà, en Ulldecona (Tarragona)
  • A’Barra, con el chef Juan Antonio Medina, en Madrid
  • Gaytán, de Javier Aranda, en Madrid
  • El Invernadero, de Rodrigo de la Calle, en Collado Mediano (Madrid)
  • Sents, de los hermanos Ximo y Santi Prieto, en Ontinyent (Valencia)
  • Raúl Resino, restaurante del cocinero en Benicarló (Castellón)
  • Cobo Vintage, de Migel Cobo, en Burgos
  • Noor, de Paco Morales, en Córdoba (Andalucía)
  • Baluarte, de Óscar García, en Soria
  • Adrián Quetglas, restaurante del cocinero situado en Palma de Mallorca
  • Argos, de Álvaro Salazar, en Port de Pollença (Mallorca)
  • Casa de Chá da Boa Nova, de Rui Paula, en Leça da Palmeira (Portugal)
  • Alma, de Henrique Sá Pessoa, en Lisboa (Portugal)
  • Loco, de Alexandre Silva, en Lisboa (Portugal)
  • William, dirigido por el chef Luis Pestana, en Funchal (Madeira)
  • L’And Vineyards, de Miguel Laffan, en Montemor-o-Novo (Portugal)
  • Antiqvvm, de Vitor Matos, en Porto (Portugal)
  • Lab by Sergi Arola, en Sintra (Portugal)

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