TENDENCIAS

La Universidad de Alcalá celebra este jueves el Día Terra Madre (Slow Food)

REDACCION | Miércoles 22 de octubre de 2014
La Universidad de Alcalá celebra este jueves el Día Terra Madre, englobado dentro del movimiento Slow Food, con el objetivo de promover el disfrute, el aprecio ambiental y la valoración de las oportunidades que presenta la producción cercana de calidad. La jornada comenzará a las 11 en el Jardín Botánico de la UAH, donde se organizará una visita guiada a la Huerta ecológica y se explicará el proyecto "Cómo hacer una huerta en una terraza". A continuación, ya en la Facultad de Ciencias Ambientales, se ha programado una cata de queso de cabra y degustación de productos procedentes de las vegas de los ríos Henares y Tajuña (en la Sala de Grados). SIGUE



Simultáneamente, en la entrada de la Facultad se expondrán varios paneles informativos, y se mostrarán productos locales (a la venta).

A las 15 h tendrá lugar un taller de elaboración artesanal de jabones, en el Laboratorio 6 (planta baja). A las 16 h, en la Sala de Grados, se proyectarán varios cortos y habrá una charla informativa sobre "Cómo funciona un grupo de consumo". En esta misma sala se continuará con una cata y sesión informativa de productos apícolas, seguida por la proyección de la película Food, Inc (2008, VOS) y un debate sobre las opiniones generadas.

Terra Madre es un proyecto mundial puesto en marcha por Slow Food con vistas a crear redes entre quienes forman parte de la cadena alimentaria. Terra Madre centra su atención en los productores a fin de hacer realidad una nueva lógica agroalimentaria de mayor respeto hacia los hombres y la tierra, que permita preservar el gusto y la biodiversidad de los alimentos.

QUÉ: Día Terra Madre
CUÁNDO: Jueves 15 desde las 11:00.

DÓNDE: Real Jardín Botánico Juan Carlos I y Facultad de Ciencias Ambientales

Noticias relacionadas