EN PORTADA

Estos son los nuevos restaurantes que entran por la puerta grande en la biblia roja de la gastronomía, "Michelín 2019"

Viernes 23 de noviembre de 2018
España suma un nuevo tres estrellas con Dani García Restaurante (Marbella, Málaga) en la Guía Michelin España Portugal 2019, que se presentó hoy en Lisboa y que otorga la segunda estrella a cuatro restaurantes y la primera a 25.

Los nuevos “biestrellados” son Cocina Hermanos Torres en Barcelona, de los mediáticos gemelos Sergio y Javier, que conservan así la calificación lograda en el ya cerrado Dos Cielos; El Molino de Urdániz en Urdaitz (Navarra); Ricard Camarena Restaurant en Valencia y Alma (Lisboa).

Veinticinco restaurantes logran su primera estrella en Madrid (la que más consigue en esta categoría, cinco), Andalucía, Cataluña, Comunidad Valenciana, País Vasco, Castilla La Mancha, Castilla y León, Galicia, La Rioja y Aragón, además de en Sintra, Bragança y Guimarães en Portugal, de forma que la guía contempla 190 establecimientos con esta categoría.

Las nuevas estrellas Michelin

Tres estrellas.-

Dani García (Marbella)

Dos estrellas.-

Cocina Hermanos Torres(Barcelona)

El Molino de Urdániz (Navarra)

Ricard Camarena (Valencia)

Alma (Lisboa)


Una estrella.-

La Barra de Carles Abellán (Barcelona)

Oria (Barcelona)

Eneko Bilbao (Bilbao)

Etxanobe Atelier (Bilbao)

Beat (Calpe)

Oriobianco (Calpe)

Trivio (Cuenca)

eMe Be Garrote (S.Sebastián)

Bagá (Jaén)

LÚ Cocina y Alma (Jerez)

Pablo (León)

Ikaro (Logroño)

Clos Madrid (Madrid)

Corral de la Morería Gastronómico (Madrid)

El Invernadero (Madrid)

La Tasquería (Madrid)

Yugo (Madrid)

El Xato (La Nucía)

Terra (S’Agaró)

A Tafona (Santiago)

El Molino de Alcuneza(Sigüenza)

Cancook (Zaragoza)

G Pousada (Bragança)

A Cozinha (Guimarães)

Midori (Sintra)


Noticias relacionadas