GASTRONOMÍA

Una receta fácil y sabrosa con el pescado estrella de la temporada

REDACCION | Martes 12 de abril de 2022

Durante estos días de Cuaresma, Royal® continúa recopilando recetas típicas, con tradición y otras más innovadoras con el ingrediente estrella de esta época: el bacalao.

En esta ocasión nos presenta una receta tradicional, pero con un toque moderno, elaborada por el chef Joaquín Mongue. Un plato con el que conciliar el puro disfrute a la vez que te alimentas.

En su perfil de Instagram, @joaquinmongue, comparte con sus miles de seguidores multitud de recetas versionadas con su toque personal. Para esta ocasión, ha elaborado un plato para alegrarnos el paladar: un tradicional pisto de verduras, con bacalao de calidad y el toque delicioso de unos buenos gambones.

Lomos de bacalao con pisto y gambones

Por su nombre puede parecer simple, pero su sabor te sorprenderá. Joaquín ha elaborado esta deliciosa receta que impactará en tu paladar y querrás cocinar para todo aquel que se atreva a decirte que es una receta como otra cualquiera.

Esta mezcla fabulosa de ingredientes te ayudará a lanzar al estrellato tu papel como chef.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 2 bandejas de lomo de bacalao desalado Royal®
  • 1/2 kg de gambones (o langostinos)
  • 1 cebolla
  • 500 gr de tomate natural pelado y triturado
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 pimiento rojo pequeño y 1 verde italiano
  • 1 calabacín y 1 berenjena pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Un vaso de caldo de pollo o fumet de pescado
  • Una hoja de laurel, dos ramas de perejil y una de tomillo

1 cucharada sopera de AOVE

Elaboración:

  • Cortamos muy fino y por igual la cebolla, los pimientos (eliminando nervios y simientes), el calabacín y la berenjena con la piel. Además, pelamos y picamos los ajos.
  • Elaboraremos en primer lugar la berenjena y le echaremos sal. La dejamos escurrir en un colador mientras picamos el resto de las cosas, para evitar que esté amarga cuando la cocinemos.
  • Sobre una sartén o cacerola pochamos las verduras junto a un poco de aceite de oliva, cebolla, ajo y una pizca de sal. Además, incluimos las hierbas aromáticas.
  • Mientras tanto, separamos las cabezas de los gambones de los cuerpos, quitamos la tripa ylos cortamos en pequeños trozos. Salteamos las cabezas en una sartén hasta que hayan pochado todas las verduras, aplastándolas para que nos dejen todos sus jugos.
  • Pasados 15 minutos (ya habrán pochado bien las verduras) escurrimos bien el caldo de las cabezas y lo incorporamos, dejando reposar.
  • Mientras, cortamos los lomos de bacalao en pequeños trozos, los pasamos por harina y los sellamos en una sartén con ayuda de un poco de aceite.
  • Cuando ha terminado de reposar el pisto, rectificamos con sal y pimienta e incorporamos los gambones y los lomos de bacalao.

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