GUADALAJARA

La Consejería de Sanidad y el Ayuntamiento realizarán inspecciones sanitarias en todos los establecimientos de restauración instalados en el Ferial de Guadalajara

Para evitar cualquier incidente de contaminación alimentaria

REDACCION | Miércoles 22 de octubre de 2014
Con el objeto de evitar o reducir riesgos sanitarios para los visitantes de los establecimientos de restauración ubicados en el recinto Ferial durante estas Ferias y Fiestas, los servicios de Salud Pública de la Consejería de Sanidad en Guadalajara y las Áreas de Consumo y Medioambiente del Ayuntamiento de Guadalajara llevarán a cabo las pertinentes labores de inspección sanitaria. El objeto de esta inspección es asegurar la calidad higiénico sanitaria de los servicios prestados por los feriantes que manipulen alimentos y reducir cualquier incidente de contaminación alimentaria en el Recinto Ferial. SIGUE




Durante la inspección que se realizará a los feriantes que manipulen alimentos, se comprobarán los siguientes aspectos:

•Acreditación de la formación en materia de manipulación de alimentos de todos los trabajadores (carnet de manipulador o documento similar).
•Instalaciones con capacidad frigorífica suficiente para la conservación de materias primas y de los alimentos que prepare, manipule, sirva ó disponga a la venta y que así lo requieran.
•La documentación (facturas, albaranes, etc…) que acredite en todo momento el origen de la mercancía.
•El suministro de agua potable para las labores de limpieza y desinfección. Asimismo deberá disponer de desagües.
•La presencia de contenedores estancos con tapa, limpios y con capacidad suficiente para almacenar los desechos que se produzcan.
•Y todos aquellos elementos que sean necesarios para desarrollar la actividad de manera higiénica

Noticias relacionadas