Partido disputado en el Polideportivo de Larea, en Amorebieta, ante más de 500 espectadores.

El CEBA Guadalajara deja escapar una merecida victoria

Zornotza ST- 76 CEBA Guadalajara- 74

No pudo ser y el equipo morado regresó a Guadalajara sin el premio de la victoria, que dejó escapar ante el empuje de Zornotza. El comienzo fue fulgurante para los alcarreños, que rápidamente se colocaron por delante del marcador, dominando desde una férrea defensa y un ataque sólido. Los pupilos de Javi Juarez mostraron una superioridad que se reflejó en una cómoda renta de 24-35 a falta de dos minutos para llegar al descanso. Zornotza tiró de garra y casta y endosó un parcial de 10-0, que le permitió afrontar el descanso con mayor optimismo. SIGUE
El tercer periodo comienza muy favorable para los locales, que logran situarse dos puntos por encima 47-45 en el minuto cinco de periodo. Pero CEBA recupera la confianza y la solidez en su juego, y de mano de unos magníficos Salson y Max Solé se coloca con catorce puntos de ventaja.

Son momentos de gran nivel, que desarbolan por completo al conjunto local y le permiten afrontar el final de partido con optimismo. Pero Zornotza no deja escapar la ocasión de agradar a su público, y de mano de un magnífico David Quero logra dar la vuelta al marcador en el último periodo, acompañado por una tremenda pájara ofensiva y defensiva alcarreña, que le hace perder el control del partido y cometer numerosos errores.

Los últimos minutos son favorables para los locales, que logran jugar mejor y estrenar su casillero de victorias a costa de un sólido CEBA que no supo amarrar el partido.

Anotadores:
ZORNOTZA ST: D. Quero (15), J. Iglesias (9), A. Lorenzo (10), I. Carreto (23), K. Rowley (1) -cinco inicial- M. Casado (5), D. Bandoumel (5), I. Salazar (8).

CEBA GUADALAJARA: M. Sole (10), R. Lázaro (10), E. Guillén (10), A. Martín (3), P.J. Salsón (16) -cinco inicial- E. Durán (13), J. Medori (3), R. Kouril (9).

Árbitros: Sr. Quintas Alvarez, Asier y Sanchez Benito, David; sin eliminados.