Segunda Autonómica Grupo V Jornada 3

El Sigüenza se lleva los tres puntos de Tórtola

Con un golazo del capitán, Alvaro Santiago, que arrancó en el centro del campo sorteando a cuantos rivales le salieron al paso para acabar cruzando el cuero al palo derecho haciendo inútil la salida del portero tortolero.

El CD Sigüenza ha ganado esta tarde en Tórtola por 1-2 prácticamente en el último segundo después de una excelente acción individual de Alvaro Santiago, el capitán, que deshacía el empate en el minuto 90. El partido estuvo condicionado por la superficie de un campo de tierra en el que el bote es irregular, y que además tiene grandes dimensiones. SIGUE
“El Tórtola es un rival es duro, perfectamente adaptado a las condiciones de su cancha, por lo que nos ha costado mucho ganar hoy”, decía César Lozano, entrenador doncelino, a la conclusión del choque.

En la primera parte el Tórtola buscaba constantemente la espalda de la defensa seguntina enviando balones en largo a su capitán, “un veterano con mucha clase que tiene un excelente golpeo de balón, prácticamente sin necesidad de armar la pierna”, prosigue el míster. El buen posicionamiento táctico del Tórtola ha generado incertidumbre a los arlequinados. Sin embargo, la zaga no perdió comba y estuvo muy atenta para solventar el peligro local. “En ataque, los balones largos se nos quedaban cortos, y no lográbamos hacernos con las segundas jugadas en el campo rival. Nos han presionado bien la salida de balón, y quizá hayan sido un poquito mejores que nosotros en los primeros 45 minutos. Hemos tenido alguna a balón parado y a la contra, que no hemos sabido finalizar”, explica Lozano.

Con el empate inicial se llegaba al final de los primeros 45 minutos. Tras el paso por el vestuario, siguió la misma tónica hasta que en el minuto 17 de la reanudación David Santiago, en una buena acción individual por banda izquierda, adelantaba a los suyos batiendo al portero del Tórtola con un buen disparo en el área que se colaba limpio por el palo izquierdo.

A renglón seguido, en un rebote en el centro del campo, el balón se coló entre los dos centrales doncelinos propiciando una bola interior rápida para el delantero del Tórtola. La defensa cometió un penalti claro que trasformó Mario Pacheco en el 60´. Nacho llegó a tocar el balón, pero el disparo iba fuerte y acabó besando las mallas.

Lozano introdujo varios cambios que le dieron más mordiente al equipo. “El juvenil Juanbe nos ha dado mucha movilidad”, dice Lozano. Las incorporaciones del chaval y de Javier Alcalde por banda derecha trasformaron al Sigüenza, que fue claramente superior al Tórtola en el tramo final del choque. “Hemos tenido muchas ocasiones para resolver antes, pero ha sido una acción individual de Alvaro la que ha sentenciado en el minuto 90”, termina Lozano.

El gol fue, sin duda, la mejor acción de la tarde. El capitán arrancó en el centro del campo sorteando a cuantos rivales le salieron al paso para acabar cruzando el cuero al palo derecho haciendo inútil la salida del portero tortolero. Sin tiempo para más, sonó el pitido final, y los seguntinos entraron eufóricos al vestuario. Después de tres jornadas, el Sigüenza continúa imbatido.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (4)    No(0)