Los dobles penaltis evitan la victoria del Kutxabank Chiloeches en Gran Canaria (3-3)

A pesar del mal sabor de boca tras el partido, el conjunto tuecho se muestra satisfecho por el gran partido y el punto conseguido ante uno de los mejores equipos de la categoría.

El Kutxabank Chiloeches viajaba hasta Telde (Gran Canaria) para enfrentarse al Teldeportivo en el partido destacado de la segunda jornada de la segunda división nacional femenina. Las tuechas llegaban a las islas como líderes tras la goleada de la primera jornada frente al Casar de Cáceres, y las canarias eran terceras tras hacer lo propio ante el Tres Cantos madrileño. SIGUE
El partido estaba marcado para el Kutxabank Chiloeches como una cita vital en su comienzo liguero, al enfrentarse a uno de los máximos favoritos al ascenso de categoría, por lo que permitiría al conjunto tuecho medir sus fuerzas reales de cara a sus aspiraciones en la presente campaña, en la que no se ponen ningún techo.

El partido comenzaba de forma inmejorable, consiguiendo Ana el 0-1 a los 4 minutos de partido. Las chicas de Ángel Luis Gutiérrez salieron muy enchufadas al partido, pero tuvieron que bajar su intensidad defensiva ya que a los pocos minutos ya tenían las cinco faltas. Desde bien temprano empezaban a condicionar el partido los colegiados, que quisieron ser los actores principales del encuentro, cuando deberían serlo los dos equipazos que había sobre la pista. En la primera parte señalaron tres dobles penaltis a favor de las locales, que empatarían a 1 a falta de dos minutos para el descanso por mediación de Yurena al aprovechar uno de los tres lanzamientos. Con el empate a uno se llegaría al descanso, llevando el alivio a las filas del Kutxabank, que en la segunda parte comenzarían de nuevo con su casillero de faltas a cero.

De nuevo las alcarreñas salieron a por todas tras el intermedio, y Villa adelantaría al Kutxabank Chiloeches (1-2) en el primer minuto con un auténtico golazo por la escuadra. Con este segundo tanto llegaron los mejores minutos de las chicas de Ángel Luis Gutiérrez, mostrando un juego espectacular, que serviría para colocar el 1-3 por medio de Jenny a falta de doce minutos para el final. Con el 1-3, las canarias dispusieron de un penalti que Sandra detuvo de manera brillante, pero de nuevo los árbitros (que no se quedaron conformes con su actuación de la primera parte), marcarían la quinta falta de las tuechas cuando aún faltaba mucho tiempo por disputarse. Si en la primera parte fueron tres los lanzamientos de doble penalti de los que dispuso el Teldeportivo, en esta ocasión serían 5! Al menos esta vez, el Kutxabank también forzó la quinta falta y pudo realizar un lanzamiento desde los 10 metros que la portera detuvo a Laura. Mónica recortaba diferencias para las canarias con el 2-3 a falta de cinco minutos, y tanto va el cántaro a la fuente con los lanzamientos de doble penalti, que a falta de tan sólo 18 segundos, Cathaysa lograba el empate al transformar ¡el octavo! doble penalti señalado en contra de las alcarreñas.

Tras el partido las jugadoras del Kutxabank se derrumbaron sobre la pista tras ver de forma impotente como se les escapaban dos puntos importantísmos tras el enorme esfuerzo realizado durante el partido, en el cual se merecieron los tres puntos. Una pena que los árbitros fuesen los protagonistas señalando 8 dobles penaltis, 1 penalti y 5 tarjetas amarillas al Kutxabank Chiloeches, por 1 doble penalti y ninguna tarjeta amarilla a las canarias.

Por Kutxabank Chiloeches jugaron: Carmen, Patri, Villa (1), Ici y Ana (1) - quinteto titular - Jenny (1), Laura, Cristi, Sara, Inma, Jessi y Sandra.

Por Teldeportivo jugaron: Nira Nuez, Acoraida Sánchez, Cristina Gimeno, Carmen Morales, Yurena Suárez (1), Mónica González (1), Margarita Henríquez, Cathaysa Ramírez (1), Marta Moliner, Paula Carvajal, Sonia Ramírez y Cristina Artiles.

Goles: 0-1 Ana (min.4), 1-1 Yurena (d.p. min.18), 1-2 Villa (min. 21), 1-3 Jenny (min.28), 2-3 Mónica (min.34), 3-3 Cathaysa (d.p. min.40)

Incidencias: partido disputado en el pabellón Paco Artiles de Telde. Recibieron tarjeta amarilla por parte del Kutxabank Chiloeches: Cristi, Patri, Laura, Villa y Sara. Por parte del Teldeportivo ninguna amonestada.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (3)    No(0)