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El Fogón del Vallejo busca siempre el vino perfecto para cada comensal |
El Fogón del Vallejo, por un vino que “armonice con todos los platos”
Juan Vicente Hernández es experto en el análisis sensorial del vino
Por
REDACCION
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redaccionguadanewses/9/9/19
miércoles 22 de octubre de 2014, 11:14h
El Restaurante El Fogón del Vallejo, de Alovera, cuenta en su dirección con experto en análisis sensorial del vino como es Juan Vicente Hernández. Así, éste tiene muy claro que a la hora de elegir un buen vino para una comida es muy importante “que sea del gusto de los clientes, además de que armonice bien con todos los platos”. Al igual que muchos otros expertos, Hernández dejó atrás hace tiempo la máxima de que los vinos blancos son para el pescado y los tintos para la carne. El Fogón del Vallejo cuenta en su carta con 175 vinos diferentes provenientes de medio mundo. De ellos seis son de Guadalajara: Cueva de los Judíos, Señorío de Mariscal, Mariscal Syrah, Viña de Sacedón, Finca Río Negro y el blanco Pago de Aris. SIGUE
“Los vinos de la provincia gozan de buena salud, dieron un salto cualitativo hace tiempo y hacen grandes esfuerzos por mantenerlo”, explica su propietario.
De toda esta carta, alrededor del 15% son de Castilla-La Mancha. De ellos, Hernández destaca los conquenses Uclés o Ribera del Júcar, “que están sorprendiendo últimamente”.
Del resto de las denominaciones de origen, cuenta que están “más asentadas”.