La Universidad de Alcalá celebra este jueves el Día Terra Madre (Slow Food)
Por
REDACCION
x
redaccionguadanewses/9/9/19
miércoles 22 de octubre de 2014, 11:14h
La Universidad de Alcalá celebra este jueves el Día Terra Madre, englobado dentro del movimiento Slow Food, con el objetivo de promover el disfrute, el aprecio ambiental y la valoración de las oportunidades que presenta la producción cercana de calidad. La jornada comenzará a las 11 en el Jardín Botánico de la UAH, donde se organizará una visita guiada a la Huerta ecológica y se explicará el proyecto "Cómo hacer una huerta en una terraza". A continuación, ya en la Facultad de Ciencias Ambientales, se ha programado una cata de queso de cabra y degustación de productos procedentes de las vegas de los ríos Henares y Tajuña (en la Sala de Grados). SIGUE
Simultáneamente, en la entrada de la Facultad se expondrán varios paneles informativos, y se mostrarán productos locales (a la venta).
A las 15 h tendrá lugar un taller de elaboración artesanal de jabones, en el Laboratorio 6 (planta baja). A las 16 h, en la Sala de Grados, se proyectarán varios cortos y habrá una charla informativa sobre "Cómo funciona un grupo de consumo". En esta misma sala se continuará con una cata y sesión informativa de productos apícolas, seguida por la proyección de la película Food, Inc (2008, VOS) y un debate sobre las opiniones generadas.
Terra Madre es un proyecto mundial puesto en marcha por Slow Food con vistas a crear redes entre quienes forman parte de la cadena alimentaria. Terra Madre centra su atención en los productores a fin de hacer realidad una nueva lógica agroalimentaria de mayor respeto hacia los hombres y la tierra, que permita preservar el gusto y la biodiversidad de los alimentos.
QUÉ: Día Terra Madre
CUÁNDO: Jueves 15 desde las 11:00.
DÓNDE: Real Jardín Botánico Juan Carlos I y Facultad de Ciencias Ambientales