Estos son los nuevos restaurantes que entran por la puerta grande en la biblia roja de la gastronomía, "Michelín 2019"
viernes 23 de noviembre de 2018, 08:00h
España suma un nuevo tres estrellas con Dani García Restaurante (Marbella, Málaga) en la Guía Michelin España Portugal 2019, que se presentó hoy en Lisboa y que otorga la segunda estrella a cuatro restaurantes y la primera a 25.
Los nuevos “biestrellados” son Cocina Hermanos Torres en Barcelona, de los mediáticos gemelos Sergio y Javier, que conservan así la calificación lograda en el ya cerrado Dos Cielos; El Molino de Urdániz en Urdaitz (Navarra); Ricard Camarena Restaurant en Valencia y Alma (Lisboa).
Veinticinco restaurantes logran su primera estrella en Madrid (la que más consigue en esta categoría, cinco), Andalucía, Cataluña, Comunidad Valenciana, País Vasco, Castilla La Mancha, Castilla y León, Galicia, La Rioja y Aragón, además de en Sintra, Bragança y Guimarães en Portugal, de forma que la guía contempla 190 establecimientos con esta categoría.
Las nuevas estrellas Michelin
Tres estrellas.-
Dani García (Marbella)
Dos estrellas.-
Cocina Hermanos Torres(Barcelona)
El Molino de Urdániz (Navarra)
Ricard Camarena (Valencia)
Alma (Lisboa)
Una estrella.-
La Barra de Carles Abellán (Barcelona)
Oria (Barcelona)
Eneko Bilbao (Bilbao)
Etxanobe Atelier (Bilbao)
Beat (Calpe)
Oriobianco (Calpe)
Trivio (Cuenca)
eMe Be Garrote (S.Sebastián)
Bagá (Jaén)
LÚ Cocina y Alma (Jerez)
Pablo (León)
Ikaro (Logroño)
Clos Madrid (Madrid)
Corral de la Morería Gastronómico (Madrid)
El Invernadero (Madrid)
La Tasquería (Madrid)
Yugo (Madrid)
El Xato (La Nucía)
Terra (S’Agaró)
A Tafona (Santiago)
El Molino de Alcuneza(Sigüenza)
Cancook (Zaragoza)
G Pousada (Bragança)
A Cozinha (Guimarães)
Midori (Sintra)