Restaurantes centenarios de Madrid
Por REDACCION
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redaccionguadanewses/9/9/19
jueves 25 de agosto de 2022, 18:33h
Aquí tienes una lista ¡Viaja en el tiempo!
Centenarias tabernas y restaurantes que conservan su ambientación tradicional y, en su mayoría, mantienen recetas heredadas generación tras generación.
Botín, el restaurante más antiguo del mundo
Goya trabajó en sus cocinas de friegaplatos, Hemingway y Truman Capote degustaron sus sabrosos menús... ¡Se respira historia en sus agradables salones! Desde 1725, en pleno Madrid de los Austrias, te envuelve nada más entrar. Consta en el Libro Guinness de los récords como el restaurante más antiguo del mundo. Los asados en su impresionante horno de leña son su especialidad: http://www.botin.es/ Disfruta del mejor asado tradicional en casa https://1725gourmet.com/
En ellos el comensal podrá disfrutar de la comida tradicional a la par que atemporal y conocerá, a través de su cocina la historia de Madrid de más de un siglo. Algunas de estas joyas de la ciudad son: La Casa del Abuelo, Lhardy, La Bodega de la Ardosa, La Posada de la Villa, Malacatín, La Taberna Antonio Sánchez, Botín, Café Gijón, Casa Alberto, Casa Ciriaco, Casa Labra y Casa Pedro. Descúbrelos con nosotros. Más información en: http://www.restaurantescentenarios.es/
La Generación del 98 t la del 27 formaron parte de las tertulias intelectuales del Café con nombres de la talla de Ramón y Cajal, Pérez Galdós, Pío Baroja, Gregorio Marañón o Severo Ochoa. Situado en el Pº de Recoletos 21, fue fundado en 1888 por un asturiano afincado en Madrid. En uno de los ambientes más bohemios de la capital podremos degustar sus especialidades, asados, fabes y merluza a la vasca. Reservas y más información en http://www.cafegijon.com/
En el mismo edificio donde vivió Miguel de Cervantes, en la calle Huertas, se ubica Casa Alberto. La Taberna-Restaurante fue fundada en 1827, conserva todas sus recetas clásicas como los callos, el rabo de toro, albóndigas de ternera, croquetas de jamón, bacalao a la madrileña o platos de cuchara. Sus tapas y sus platos puedes paladearlos en una de las barras más antiguas de Madrid. Reservas y más información en http://www.casaalberto.es/
Frente a la Casa de la Villa, en plena calle Mayor, encontramos Casa Ciriaco. Fundada en 1897 y fue testigo del atentado a la comitiva real de la boda de Alfonso XIII y Victoria Eugenia. Sus paredes están decoradas con multitud de fotografías y la "pepitoria de gallina" es su plato estrella, manteniendo su receta desde hace más de 100 años. La cocina tradicional, madrileña y casera. Reservas y más información en http://www.restaurantescentenarios.es/establecimientos/casa-ciriaco
Muy cerca de la Puerta del Sol (C/Tetuán, 12), una taberna centenaria que ha permanecido imperturbable desde el año 1860. Fue testigo de la fundación clandestina del PSOE de la mano de Pablo Iglesias. Mantiene el servicio separado: la comida (tapas) se pide en una especie de taquilla con mostrador, y la bebida en la barra. El bacalao y las croquetas de bacalao son su especialidad. No dejes de probar sus deliciosos "soldaditos de pavía". Más información en http://www.casalabra.es/
Un referente de la comida castellana y madrileña es Casa Pedro. Ofreciéndonos una fantástica cocina con sus orígenes en 1702 (aunque sin el aval del Guinness), este restaurante cuenta con gran variedad de salones y comedores privados, una gran terraza y una bodega donde disfrutar un fabuloso ambiente informal. Reservas y más información en http://casapedro.com/ Servicio a domicilio http://casapedro.com/servicio-a-domicilio/
Desde 1870 la taberna en la c/ Bola, 5 nos presenta, con su cocina castellana y tradicional, una gran variedad de platos anclados en la cultura de la villa trabajados con carbón de encina. Entre sus especialidades destacan el cocido y los callos a la madrileña, el cordero o la merluza de la casa que podrás saborear en unos salones acogedores y repletos de solera. Reservas y más información en http://labola.es/ Ya puedes pedir online https://labola.es/pedidos-online/
La entrada ya nos traslada al Madrid de nuestros bisabuelos. La Bodega, fundada en 1892, es de esas típicas tabernas de Malasaña repletas de fotografías que dan testimonio de su historia y en la que cualquier tapa o ración es una delicia, pero siempre con su salmorejo, croquetas, tortilla de patatas a la cabeza. En los años 80 se especializaron en cerveza, siendo los primeros en importar la checa. El vermut de grifo también tiene sello propio. Más información en http://www.laardosa.es/ Pide a domicilio
Taberneros en Madrid desde 1906, es de esos sitios que no puedes dejar de visitar cuando se trata de un buen tapeo acompañado de una cerveza o un vino. Cuentan que Andy Warhol se apostaba en la barra de La Casa del Abuelo cada vez que llegaba a Madrid acompañado de un chato de vino. Su especialidad son las gambas cocinadas, prácticamente en toda su variedad. Más información en http://lacasadelabuelo.es/ Para llevar http://lacasadelabuelo.es/para-llevar/
El bar/restaurante fue inaugurado en 1894. Cuenta con salones decorados y ambientados en un estilo tradicional y elegante, y dos estupendas terrazas en pleno corazón y en lo más castizo de Madrid: la Plaza Mayor. Cocina castellana de alta calidad y cerveza tirada con gran maestría podremos saborearlas tanto en verano como en invierno. Su especialidad es el cochinillo asado. Reservas y más información en http://www.losgalayos.net/
Situado en la Carrera de San Jerónimo 8, desde 1839 nos muestra en sus suntuosos salones, testigos de los últimos 175 años de historia, cocina principalmente típica madrileña e internacional. En la carta rescata las mejores recetas tradicionales como su mítico cocido, los riñones al jerez o los callos, Tienen varios elegantes salones privados ideales para celebraciones y comidas de grupo. Reservas y más información en http://lhardy.com/ Gastronomía culinaria sin salir de casa http://tienda.lhardy.com/
Castizo como la plaza de Cascorro, donde está ubicado, y tradicional desde el año de su fundación en 1895, el restaurante es uno de los templos del cocido madrileño, bacalao con tomate, los callos y de los espectaculares caldos con los que se acompañan. Pocas mesas para un servicio extraordinario. Reservas y más información en http://www.malacatin.com/ Malacatín en casa https://www.malacatin.com/carta-a-domicilio/
En 1642 el único molino de la Villa de Madrid que se convirtió en la primera posada de la Corte. El restaurante, en la calle Cava Baja, 9, tiene el encanto de las grandes posadas de antaño del Madrid de los Austrias. Platos de la gastronomía castellana y madrileña entre los que cabe destacar el cordero lechal en horno de leña, el cocido madrileño en puchero, la gallina en pepitoria, los callos y los postres típicos de Madrid. Más información y reservas en http://www.posadadelavilla.com/
Fue fundada en 1788 y desde entonces sigue abierta y regida por personas ligadas al mundo taurino. En la calle Mesón de Paredes, 13, una de las joyas históricas de la ciudad con una excelente cocina, casera, tradicional madrileña y española de alta calidad. Especialidades cocido madrileño, olla gitana, rabo de toro, callos a la madrileña, caracoles en salsa, postres y tartas caseros, siendo el más afamado las torrijas. Más información en http://www.tabernaantoniosanchez.com/
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