Dabiz Muñoz ha sorprendido con una disruptiva y creativa receta a su más puro estilo para deleite de sus seguidores en redes sociales. El mejor cocinero del mundo según los Best Chef Awards 2022, se ha aliado con Doritos, la icónica marca de snacks para recrear sus triángulos crujientes y naranjas en una versión nunca vista de alta cocina.
“Esta es mi última creación. Es crujiente, triangular, con sabor a queso, naranja, lleva maíz…” con esta descripción, Dabiz Muñoz retó el pasado día 3 de julio a sus más de un millón de seguidores en Instagram a nombrar su nueva creación culinaria. Sin aún desvelar el relleno del triángulo, los seguidores del chef no tardaron en ver el parecido de este plato con un Dorito. Tras más de 3.000 comentarios especulando sobre el nombre de este bocado, Dabiz al fin ha sacado de dudas a sus seguidores desvelando el nombre de su creación, “DoriXO”, confirmando que se trata de una colaboración con Doritos y compartiendo la receta completa.
“Cuando pienso en algo triangular, muy crujiente, naranja y con mucho sabor a queso, solo puede ser Doritos, está claro. En XO todo lo que desarrollamos tiene ADN creativo de alta gastronomía, y desarrollar esta receta ha sido un reto increíble. Estoy muy feliz con el resultado, es que está buenísimo”, afirma Dabiz Muñoz.
“En Doritos, siempre buscamos la forma de romper con lo cotidiano y sorprender a nuestros consumidores. Desarrollar esta receta tan creativa con Dabiz ha sido increíble. Su afán de experimentar y de hacer cocina atrevida y también divertida encaja a la perfección con nuestros consumidores, que no tardaron en darse cuenta de lo que estábamos tramando” afirma Ingrid Cornet, responsable de Marketing de Doritos.
¿Quieres saber qué contiene el “DoriXO”?
INGREDIENTES
- 6 yemas de huevo
- Salsa de soja
- Pan de molde blanco sin corteza
- Trufa fresca
- Lonchas de queso (estilo americano y cheddar)
- Mortadela italiana trufada
- 1 huevo batido para el rebozado
- Panko o pan rallado
- Polvo de cereales de maíz fritos, quicos de maíz y queso en polvo
ELABORACIÓN
- Curar las yemas de huevo en soja durante 30 minutos, batirlas y meterlas en el congelador 24 horas.
- A continuación, cortar el pan de molde en cuadrados y aplanarlo con un rodillo.
- Una vez aplanado, untar sobre el pan de molde la yema de huevo curada.
- Rallar ligeramente la trufa por encima de la capa de yema.
- A continuación, incorporar las lonchas de queso y la mortadela italiana, doblándola para que no sobresalga del pan.
- Añadir una segunda capa de yema de huevo y volver a rallar trufa por encima.
- Repetir los anteriores pasos para la segunda capa del sandwich.
- Una vez terminado, cortar dos veces en cuatro triángulos iguales.
- Pasar los triángulos por el huevo batido y rebozar con el panko o el pan rallado.
- Calentar el aceite a 180ºC y dorar el triángulo durante entre un minuto y medio y dos.
- Retirar del aceite en cuanto empiece a sobresalir el queso del interior.
- Espolvorear con el polvo de cereales de maíz fritos, quicos de maíz y queso en polvo.
Y todo listo para disfrutar de una explosión de queso, con un crujido tan irresistible como el de Doritos.
La colaboración entre Dabiz Muñoz y Doritos forma parte de la campaña de la marca titulada como Brandless (sin marca), que reivindica la iconicidad de los triángulos de maíz con sabor a queso, reconocibles sin necesidad de decir su nombre. La campaña, que culmina con esta colaboración, ha sido desarrollada por la agencia creativa PS21.